Главные новости
В мире - все новости
19 марта 2018, 07:31
340

В США и Канаде завершилось голосование на выборах президента России

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Последние избирательные участки на выборах президента России закрылись в США и Канаде. По предварительным данным, в США проголосовали 8,2 тыс. российских граждан, заявил консул-советник российской дипмиссии в Сиэтле Халит Айсин, передает «Интерфакс».

Так, в российском консульстве в Сиэтле свои голоса отдали 1,7 тыс. россиян. Также голосование проходили в российском посольстве в Вашингтоне, в консульствах России в техасском городе Хьюстон и в Нью-Йорке. На Манхэттене и в Бруклине была зафиксирована «очень высокая явка» избирателей, которая стала «намного выше ожидаемой», отметил пресс-секретарь российского генконсульства в Нью-Йорке Алексей Топольский, его цитирует РБК.

На территории России президентские выборы завершились в 21:00 18 марта по московскому времени. Последние избирательные участки закрылись в Калининградской области.

Ранее ЦИК сообщал, что обработано 99% протоколов. Согласно данным, действующий президент Владимир Путин набирает 76,65%, Павел Грудинин — 11,82%, Владимир Жириновский — 5,68%. Ксения Собчак получает 1,66%, Григорий Явлинский — 1,04%, Борис Титов — 0,75%, Максим Сурайкин — 0,68%, Сергей Бабурин — 0,65%. Явка избирателей на выборах президента составила около 67% после обработки 95% протоколов. Она на полтора процента выше, чем явка на прошлых президентских выборах 2012 года.