Главные новости
В мире - все новости
19 марта 2018, 18:51
351

Турция может начать операцию в Иракском Курдистане

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган © Фото с сайта www.kremlin.ru

Турция может внезапно начать военную операцию против курдов города Синджар в Иракском Курдистане, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, «террористы» стремятся устроить в Синджаре «второй Кандиль», где расположены основные базы Рабочей партии Курдистана (РПК).

Анкара уже призвала Ирак принять меры против курдов и пригрозила урегулировать ситуацию своими силами.

«Мы сообщили правительству Ирака, что они (Рабочая партия Курдистана (РПК), запрещенная в Турции) пытаются устроить в Синджаре второй Кандиль. Если вы не разгоните их, однажды ночью мы можем войти в Синджар и навести там порядок», — заявил Эрдоган, которого цитирует газета Hurriet.

Он добавил, что «борьба с террористами» будут продолжена и в районах Сирии, контролируемых курдами, в том числе в Манбидже, Кобани, Тель-Абьяде и Камышли.

Говоря об операции «Оливковая ветвь», которую Турция проводит в районе Африн на севере Сирии, Эрдоган заявил, что на данный момент ВС республики «нейтрализовали 3622 террориста».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru