Главные новости
В мире - все новости
20 марта 2018, 22:45
357

Британские власти ужесточили контроль за частными авиарейсами в рамках реализации антироссийских мер

© FreeImages.com Content License

Правительство Великобритании ужесточило контроль за частными авиарейсами в ходе реализации антироссийских мер, о которых ранее заявила премьер-министр Тереза Мэй. Об этом, по информации агентства Reuters, по итогам заседания Совета национальной безопасности рассказал представитель главы правительства Соединенного Королевства.

Отмечается, что власти страны уже установили более жесткую систему контроля за передвижением через британскую границу лиц, которые могут представлять угрозу для национальной безопасности страны.

«Уже предприняты шаги на границе Великобритании, чтобы активизировать наши усилия по наблюдению и отслеживанию намерений тех направляющихся в Великобританию лиц, которые могут быть причастны к действиям, которые угрожают безопасности Соединенного Королевства и наших союзников», — сообщил сотрудник премьерской канцелярии, сообщает ТАСС.

Он добавил, что данные шаги, в том числе, включают жесткую проверку частных авиарейсов, совершающих полеты в Великобританию.

Между тем, премьер рассматривает и другие меры против РФ.

Ранее, добавим, в Министерстве иностранных дел Великобритании заявили, что Россия дезинформирует население относительно истории отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В качестве доказательства было представилено видео, в котором собраны все озвученные РФ версии произошедшего в Солсбери.

В британском МИД полагают, что «вместо того чтобы дать объяснение инциденту в Солсбери, Россия начала кампанию дезинформации».

Лучшее за неделю