Главные новости
В мире - все новости
21 марта 2018, 12:33
209

В Грузии политики добиваются запрета на выпуск презервативов, «разжигающих религиозную рознь»

© СС0 Public Domain

Грузинская партия «Сакартвело» обратилась к властям страны с требованием запретить выпуск презервативов компании «Аииса», упаковка которых, по мнению представителей политической силы, оскорбляет религиозные и национальные чувства граждан. Об этом сообщает Sputnik Грузия.

Агентство уточняет, что на упаковках презервативов компании «Аииса» появлялись изображения святой царицы Тамары, Матери Грузии, и политиков, а также нецензурные цитаты и надписи, «высмеивающие» религиозные высказывания.

В обращении лидера партии «Сакартвело» Георгия Лилуашвили к властям отмечается, что «это оскорбляет личные, религиозные и национальные чувства членов нашей политической организации, разжигает рознь и гражданское противостояние в стране, служит провоцированию напряженности и беспорядков в государстве».

«Мы требуем незамедлительно запретить указанную компанию, запретить всякого рода коммерческую деятельность в Грузии ее основателям и трудоустроенным там лицам, а также наказать компанию и ее партнерские организации, которые создавали дизайн, производили и реализовывали», — говорится в обращении.

Также в партии требуют полного изъятия из продажи уже выпущенной продукции. Эта продукция реализуется онлайн.  

Лучшее за неделю