Главные новости
В мире - все новости
21 марта 2018, 14:43
204

Президент Латвии все еще думает, стоит ли поздравить Путина

© Фото пресс-службы Рижского порта

Президент Латвии Раймонд Вейонис до сих пор не решил, поздравлять ли Владимира Путина с переизбранием на пост президента России.

Это стало понятно из его общения с журналистами после встречи с премьер-министром Марисом Кучинскисом, передает Delfi.

Латвийский президент отметил, что решение о направлении поздравлений в таких ситуациях каждое государство принимает самостоятельно.

«Государство решает это на основании заключений международных организаций о том, не было ли в процессе выборов каких-то нарушений», — сказал он.

Когда президента спросили, будет ли он поздравлять Путина, он ответил так: «Решение будет принято». Вейонис напомнил, что в дипломатической практике принято направлять поздравления дипломатическим путем, если на выборах не было грубых и явных нарушений.

Выборы президента РФ состоялись в минувшее воскресенье, 18 марта. На них Путин набрал более 76% голосов. Из трех стран Балтии поздравления с переизбранием российскому лидеру направила только президент Эстонии Керсти Кальюлайд. В пресс-службе президента Литвы Дали Грибаускайте заявили, что она воздержится от поздравлений, «пока Россия не демонстрирует уважения к принципам международного права и пренебрегает правами и интересами других стран».   

Лучшее за неделю