Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2018, 23:59
491

Госдеп США пообещал бороться с российскими СМИ

Эмблема Государственного департамента США © СС0 Public Domain

Одним из главных приоритетов Госдепартамента США является «противостояние пропаганде» государственных СМИ из России, Ирана и Китая, заявила исполняющая обязанности замгоссекретаря США Хезер Науэрт.

Она уделила особое внимание работе Центра глобального взаимодействия (Global Engagement Centre) — структуры в составе Госдепа, призванной отстаивать интересы Вашингтона в информационном пространстве.

«Около полутора лет назад появился еще один приоритет и это приоритет для Global Engagement Centre — противостояние пропаганде СМИ, которыми владеют другие государства. Это то, что делается сейчас и это будет часть моей работы, я буду серьезно концентрироваться на этом. Я считаю, что это очень серьезный вопрос. Если мы посмотрим на пропаганду, она исходит от ряда государств, включая Россию, Иран и Китай», — сказала Науэрт.

Спикер выразил благодарность Конгрессу США, который одобрил выделение $40 млн из бюджета Пентагона на развитие Global Engagement Centrer. По ее словам, в ближайшее время структура будет бороться с радикализацией, экстремизмом и пропагандой.

Лучшее за неделю