Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2018, 01:14
1030

Процесс над виновными в крушении MH17 пройдет в окружном суде Гааги

© СС0 Public Domain
Судебный процесс над виновными в крушении самолета Boeing будет идти в окружном суде Гааги, сообщает Bloomberg со ссылкой на материалы, направленные на рассмотрение правительства министром юстиции Нидерландов Фердинандом Грапперхаусом.
 
В документах говорится, что «рассмотрением дела может заняться окружной суд Гааги». Судебное разбирательство будет вестись на английском языке, допрос подозреваемых может проводиться при помощи видеоконференций, если не будет возможности доставить их в Гаагу.
 
17 июля 2014 года разбился Boeing 777 «Малазийских авиалиний», следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Авиакатастрофа произошла на востоке Донецкой области. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа.
 
13 октября 2015 года комиссия Совета безопасности Нидерландов, расследовавшая причины катастрофы, обнародовала доклад. В документе говорилось, что самолет сбили ракетой класса «земля — воздух» из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Предположительно ракета была выпущена из района, подконтрольного ополченцам. В ходе расследования использовались снимки из космоса, предоставленные США.
Лучшее за неделю