Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2018, 02:31
422

Трамп и Макрон договорились «предпринять действия» в связи с отравлением Скрипаля

Дональд Трамп и Эммануэль Макрон © Фото с сайта Белого дома
Президент США Дональд Трамп и его французский коллега Эмманюэль Макрон в ходе телефонного разговора в среду вновь выразили свою солидарность с Лондоном по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, сообщает пресс-служба Белого дома.
 
«Президенты подтвердили свою солидарность с Великобританией в связи с использованием Россией химического оружия против частных лиц на британской территории и согласились с необходимостью предпринять действия с тем, чтобы Россия понесла за это ответственность», — говорится в распространенном заявлении.
 
Они также обсудили вопрос о том, как США и Европа могут прийти к согласию относительно пошлин на сталь и алюминий.
 
4 марта Сергей Скрипаль, осужденный несколько лет назад в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества. Власти королевства обвинили в причастности к отравлению Россию. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и о приостановке двусторонних контактов на высоком уровне. В субботу МИД РФ сообщил, что Россия объявила персонами нон грата и высылает в недельный срок 23 британских дипломатов, закрывает генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекращает деятельность Британского совета в РФ.
По теме
Лучшее за неделю