Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2018, 14:44
118

Во Львове девять раз в год вместе с флагом Украины будут вывешивать и «бандеровский стяг»

© Фото Александра Желенина

Львовский горсовет утвердил список из девяти дат, когда у зданий городских органов власти наряду с государственным флагом Украины будет вывешиваться красно-черный флаг «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии» (ОУН-УПА, признана экстремистской и запрещена в РФ). Об этом сообщается на сайте городского совета.

Согласно решению, за которое проголосовали 59 депутатов, в список вошли 1 января (день рождения Степана Бандеры), 3 февраля (создание ОУН), 5 марта (годовщина смерти главнокомандующего УПА Романа Шухевича), 21 мая (день памяти жертв политических репрессий), в четвертую неделю мая («Праздник Героев»), а также 14 июня (день рождения Евгения Коновальца), 30 июня (день рождения Романа Шухевича) 30 июля (день создания предшественницы ОУН — Украинской войсковой организации) и 14 октября (день защитника Украины, день создания УПА).

Красно-черный флаг, как и государственный, будет вывешиваться в эти дни на флагштоках возле городского совета и районных администраций города. Кроме того, вывешивать флаг рекомендовано руководителям работающих во Львове предприятий, учреждений и организаций.  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме