Главные новости
В мире - все новости
23 марта 2018, 13:50
723

Прокурор: Надежде Савченко грозит пожизненный срок

© СС0 Public Domain

Депутату Верховной рады Украины Надежде Савченко, подозреваемой в подготовке терактов и госпереворота, грозит пожизненное лишение свободы.

Об этом в Шевченковском суде Киева заявил прокурор Главной военной прокуратуры Украины Александр Банник, передает «Украинская правда».

Ходатайствуя об аресте депутата, прокурор перечислил уголовные преступления, в которых ее подозревают, и отметил, что эти подозрения «подтверждаются приложенными материалами».

«Это дает достаточно оснований подозревать Савченко в совершении преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой», — сказал Банник.

Ранее о том, что Савченко может угрожать пожизненный срок, говорил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Напомним, накануне Рада разрешила снять с Савченко депутатскую неприкосновенность и привлечь ее к уголовной ответственности. После этого депутата задержали. Ей предъявили обвинения в подготовке государственного переворота, планировании теракта в парламенте, посягательстве на жизнь государственного деятеля, а также незаконном обороте оружия. В настоящее время Шевченковский суд избирает ей меру пресечения.   

По теме
Лучшее за неделю