Главные новости
В мире - все новости
23 марта 2018, 14:30
3029

СМИ: Дочь Скрипаля приходила в сознание перед тем, как впасть в кому

Сергей и Юлия Скрипаль. © Фото из соцсетей

Дочь бывшего разведчика Сергея Скрипаля 33-летняя Юлия, предположительно, очнулась вскоре после того, как ее доставили в больницу Солсбери 4 марта с признаками отравления. После этого она впала в кому, пишет британская газета The Times.

66-летний Скрипаль все время оставался без сознания. В настоящее время состояние обоих остается критическим, передает СМИ.

Ранее эксперты отмечали, что если Сергей и Юлия выживут после отравления нервно-паралитическим веществом, они никогда не смогу вернуться к нормальной жизни.

4 марта бывший полковник ГРУ Скрипаль и его дочь были обнаружены в британском Солсбери с признаками сильного отравления. Пострадавших госпитализировали. Власти Британии заявили о причастности Москвы к инциденту. Позднее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что нейропаралитическое вещество «Новичок», которым были отравлены Скрипаль и его дочь, разработано в России. 14 марта Великобритания выслала 23 российских дипломата, а также заявила о приостановке всех двусторонних контактов с Россией. Москва приняла аналогичные меры.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме