Главные новости
В мире - все новости
23 марта 2018, 16:54
337

Тимошенко: Савченко нужно было направить на реабилитацию после заключения в России

© tymoshenko.ua

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что депутата Надежду Савченко следовало направить на длительную реабилитацию после освобождения из тюрьмы в России в 2016 году.

«Нужно было настаивать на серьезной психологической реабилитации для Савченко после российской тюрьмы», — заявила Тимошенко в эфире телеканала NewsOne.

По ее словам, отсутствие реабилитации привело «к неадекватному восприятию реальности и к такой агрессии, которая могла угрожать стабильности и целостности территории Украины».

Тимошенко также добавила, что если бы командировка не помешала ей присутствовать на вчерашнем заседании Рады по Савченко, то она голосовала бы за снятие с нее депутатской неприкосновенности, но не стала бы голосовать за арест.

Как сообщалось, 22 марта Верховная рада сняла с Савченко депутатскую неприкосновенность и разрешила начать ее уголовное преследование. После этого депутата задержали, а позже ей предъявили обвинения в подготовке террористического акта, планировании госпереворота, посягательстве на жизнь государственного деятеля, а также незаконном обороте оружия. По словам прокурора, Савченко может грозить пожизненное лишение свободы.  

Лучшее за неделю