Главные новости
В мире - все новости
24 марта 2018, 18:32
6058

СМИ: Президент США согласился выслать российских дипломатов

Дональд Трамп выступает в Конгрессе © Стоп-кадр видео

Президент Дональд Трамп согласился с рекомендациями своих советников о высылке российских дипломатов из-за громкого «дела Скрипаля», сообщает Bloomberg.

Отмечается, что окончательное решение Белый дом объявит в понедельник, 26 марта, однако пока советники Трампа не исключают его отказа.

Подтолкнуть президента к такому шагу может аналогичное решение стран Евросоюза, в число которых, по данным СМИ, могут войти Германия, Франция, Польша, Нидерланды, Чехия, Ирландия, Эстония, Латвия, Литва и Болгария.

Трамп уже обсудил этот вопрос с американским послом в Москве Джоном Хантсманом, министром финансов Стивеном Мнучиным, министром торговли Вилбуром Россом, главой Минюста Джеффом Сешнсом, министром обороны Джеймсом Мэттисом, директором нацразведки Дэном Коатсом, уходящим советником по нацбезопасности Гербертом Макмастером и другими доверенными лицами.

Ранее газета The Times сообщила, что сразу 20 государств Европы намерены выдворить дипломатических представителей России в ответ на отравление в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери, так как дипломаты якобы «связаны со шпионской сетью Москвы».

Вчера выслать российских дипломатов из-за «дела Скрипалей» призвал президента Дональда Трампа Совет национальной безопасности США.

По теме
Лучшее за неделю