Главные новости
В мире - все новости
24 марта 2018, 22:25
285

Президент США осудил новые теракты во Франции

Дональд Трамп выступает в Конгрессе © Стоп-кадр видео

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter выразил соболезнования в связи с недавними терактами на юге Франции, жертвами которых стали четыре человека.

Он также заявил о поддержке президенту Франции Эммануэлю Макрону и осудил действия террориста.

«Наши мысли и молитвы с жертвами ужасного вчерашнего нападения во Франции, и мы оплакиваем потерю страны. Мы также осуждаем насильственные действия нападавшего и всех, кто мог оказать ему поддержку. Мы с тобой Эммануэль Макрон!», — написал Трамп.

Накануне 26-летний выходец из Марокко по имени Редуан Лакдим устроил серию нападений в департаменте Од на юге Франции. Сначала он попытался захватить автомобиль в Каркасоне. В результате стрельбы погиб один человек, еще один был ранен. Затем злоумышленник ворвался в казарму спецназа и открыл огонь, ранив одного правоохранителя. После этого преступник ворвался в супермаркет с криками «Аллах Акбар», называв себя «солдатом» террористической организации «Исламское государство» (запрещено в России). Войдя в помещение, он сразу застрелил продавца и покупателя, а остальных взял в заложники. В результате серии атак погибли четыре человека, еще 15 получили ранения.

Лучшее за неделю