Главные новости
В мире - все новости
25 марта 2018, 19:59
38452

Президент Финляндии позвонил канцлеру Германии из-за «дела Скрипаля»

© Фото с сайта kremlin.ru

Ситуацию с отравлением в Британии экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля обсудили в воскресенье канцлер Германии Ангела Меркель и президент Финляндии Саули Ниинисте.

Телефонный разговор состоялся по инициативе финской стороны и затрагивал, в том числе, другие международные проблемы.

«Президент и канцлер обсудили ситуацию, вызванную применением отравляющих веществ в Солсбери. Кроме того, они говорили о других текущих международных проблемах», — говорится в сообщении канцелярии Ниинисте.

23 марта Меркель заявила, что лидеры стран Европейского союза согласились с выводами Великобритании об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. При этом она считает необходимым дождаться результатов анализа проб отравляющего вещества Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Напомним, 4 марта 66-летний Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии Лондона, воздействию неизвестного нервно-паралитического вещества. Позднее британские власти заявили, что речь идет о веществе российского производства, и на этом основании обвинили Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергает все обвинения.

Лучшее за неделю