Главные новости
В мире - все новости
26 марта 2018, 15:20
387

Лукашенко выразил Путину и Тулееву соболезнования в связи с трагедией в Кемерово

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко от себя лично и от имени граждан республики выразил «братскому российскому народу» соболезнования в связи с пожаром в торговом центре в Кемерово, жертвами которого стали несколько десятков человек.

Как сообщает пресс-служба белорусского лидера, телеграмму с соболезнованиями он направил президенту России Владимиру Путину.

«С глубокой скорбью и болью в Республике Беларусь восприняли известие о пожаре в торговом центре в Кемерово, повлекшем человеческие жертвы, среди которых много детей. Это огромное горе не только для родных и близких, но и для всей России. Мы искренне сопереживаем семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в телеграмме.

Кроме того, Лукашенко направил соболезнования губернатору Кемеровской области Аману Тулееву. Одной из погибших стала его 11-летняя родственница.

«Чувства скорби и сострадания переполняют сердца белорусов. В этот тяжелый момент мы — рядом, полностью разделяем страшное горе», — отметил Лукашенко.

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» начался днем 25 марта. Его тушили всю ночь. По информации МЧС, погибли 64 человека, пострадали 40. Еще около десяти человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Подробнее о трагедии в Кемерово читайте здесь.     

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме