Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2018, 00:59
1362

Джонсон: Российское правительство должно измениться

Глава МИД Британии Борис Джонсон © Стоп-кадр видео
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что западные страны «хотели бы дружить с Россией и с российским народом, но мяч сейчас на стороне российского правительства», передает РИА Новости.
 
«Страны мира в количествах, которые Владимир Путин не мог себе и представить, вместе сказали: с нас довольно. Мы бы хотели дружить с Россией и российским народом, но сейчас российское правительство должно измениться, и оно должно сделать это сейчас. И я горжусь тем, что Великобритания находится во главе», — сказал Джонсон, завершая многочасовые дебаты в палате общин парламента по ситуации, связанной с Россией.
 
Отношения РФ и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в британском Солсбери, где были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. 
 
Ранее 16 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и ряд других стран приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери. В частности, власти США объявили, что высылают 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии РФ при ООН, а также закрывают генконсульство РФ в Сиэтле.
По теме
Лучшее за неделю