Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2018, 02:31
215

Генпрокурор Украины ищет «мозговой центр» антиправительственного заговора

© 3republic.org.ua
Генпрокурор Украины уверен в существовании глобального плана по свержению конституционного строя в стране, частью которого были якобы подготовка терактов скандальным внефракционным депутатом Рады Надеждой Савченко и митинги в Киеве сторонников экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, передает РИА Новости.
 
«В том, что есть какой-то глобальный план по изменению или свержению конституционного строя на Украине, я глубоко уверен, и мы ищем этот мозговой центр», — сказал Луценко в понедельник в эфире украинской программы «Свобода слова».
 
При этом, по его словам, действия депутата Рады Надежды Савченко и главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана, а также митинги, организованные в центре Киева сторонниками экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, были направлены на дестабилизацию ситуации в стране.
 
По версии Генпрокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. Суд в Киеве 23 марта арестовал депутата на два месяца. При этом Савченко объявила голодовку. Защита Савченко в понедельник подала апелляционную жалобу на арест политика.
По теме
Лучшее за неделю