Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2018, 05:14
286

Трамп: США ведут со многими странами торговые переговоры, в результате которых «все будут счастливы»

© СС0 Public Domain
Соединенные Штаты в настоящее время ведут торговые переговоры со многими государствами, по итогам которых «все будут счастливы». Соответствующее сообщение президент США Дональд Трамп разместил в понедельник на своей странице в Twitter, передает ТАСС.
 
«Торговые переговоры ведутся с многочисленными странами, которые долгие годы нечестно поступали с США. В конце концов все будут счастливы!» — заверил он.
 
Напомним, 8 марта Трамп объявил о решении ввести пошлины на импорт стали и алюминия в США, которые вступили в силу 23 марта. Ранее Вашингтон постановил освободить от таможенных сборов продукцию Канады и Мексики — двух основных поставщиков стали и алюминия на американский рынок. Выступая в четверг на слушаниях в Конгрессе, представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер сообщил о решении «повременить с введением пошлин» против еще нескольких стран, с которыми продолжаются консультации. По его словам, это государства Евросоюза, Австралия, Аргентина, Бразилия и Южная Корея. Наряду с Канадой и Мексикой они в виде исключения внесены в белый список, но только временно.
Лучшее за неделю