Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2018, 06:31
281

Японский МИД уклонился от ответа на вопрос о возможной высылке российских дипломатов

© СС0
Представитель МИД Японии ушел от ответа на вопрос, будет ли Токио высылать российских дипломатов, сообщив только, что в Японии «следят за британским расследованием» дела Скрипаля, передает РИА Новости.
 
«О нашем отношении к тем мерам, которые приняты в Америке и европейских странах: нам известно о сообщениях из Великобритании. Вызывает сожаление и возмущение то, что в Великобритании пострадали граждане. Мы не признаем использование химического оружия и наша страна осуждает такое использование. Те, кто использовал химическое оружие, должны быть наказаны. Во время телефонного разговора между лидерами Японии и России, а также на встрече министров иностранных дел двух стран 21 марта российской стороне была передана позиция нашей страны. Наша страна в отношении этого инцидента внимательно следит за позицией правительства Великобритании и расследованием, которое проводит сейчас английская полиция, а также выражает надежду на то, что с помощью расследования специалистов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в скором времени будет выяснена истина по этому делу», — сказал представитель МИД Японии в ответ на просьбу прокомментировать высылку российских дипломатов из ряда европейских стран, США и Канады.
 
На вопрос корреспондента, рассматривает ли Япония аналогичные меры по высылке российских дипломатов, представитель внешнеполитического ведомства лишь повторил сказанное ранее, пояснив, что это все, что он может сказать на сегодняшний день.
 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube