Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2018, 18:59
742

В движении Медведчука ответили на подозрения генпрокурора Украины

© Фото с сайта kremlin.ru

Общественное движение «Украинский выбор — право народа» считает манипуляцией заявление генпрокурора Украины Юрия Луценко о возможной причастности своего лидера Виктора Медведчука к преступлениям, в которых подозревается депутат Верховной рады Надежда Савченко. Соответствующее заявление опубликовано на сайте движения.

«Абсурдные заявления генерального прокурора Украины Юрия Луценко, которые прозвучали в эфире программы „Свобода слова“ на ICTV, ― это дешевая манипуляция. Ее цель очевидна ― запугать общество, искусственно создавая образ врага, увеличивая таким образом поддержку власти; запугать тех, кто, как и наше движение, выступает за мирный и конституционный путь преобразований, установление мира на Донбассе, сохранение единства и территориальной целостности страны», — говорится в сообщении.

В движении считают, что «Луценко преследует „Украинский выбор“ и его лидера Виктора Медведчука, поскольку как огня боится реализации идей, которые мы отстаиваем и которые поддерживают миллионы украинцев».

«Политические репрессии в отношении нашего движения, активную роль в организации которых играет Юрий Луценко, носят системный характер», — отмечается в сообщении.

Ранее в эфире ICTV Луценко заявил, что Медведчук и его движение могут быть причастны к подготовке терактов и государственного переворота на Украине и что Генпрокуратура проверяет эту версию. Подозреваемым по этому делу проходит, помимо Савченко, глава Центра освобождения пленных Владимир Рубан. Оба они арестованы и обвинения в свой адрес отвергают.    

Лучшее за неделю