Главные новости
В мире - все новости
28 марта 2018, 09:45
212

Трамп не обсуждал с Путиным высылку дипломатов

Дональд Трамп выступает в Конгрессе © Стоп-кадр видео

Официальный представитель Совета национальной безопасности США Майкл Энтон заявил, что американский лидер Дональд Трамп не хотел заранее уведомлять президента России Владимира Путина о своих планах по высылке российских дипломатов.

По словам Энтона, именно по этой причине Трамп не поднял тему с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в ходе последнего разговора с российским коллегой 20 марта.

«Причина, по которой он не поднял тему отравления в телефонном разговоре с Путиным, заключается в том, что США действовали в то время, когда они говорили. Как часто заявлял президент Трамп, он не телеграфирует о своих шагах или о своих ударах, когда он намеревается действовать», — сказал Энтон в эфире телеканала CNN.

Он добавил, что глава США хотят улучшения отношений с Россией, однако в данный момент российская сторона избрала путь, который «противоречит интересам Соединенных Штатов».

20 марта Трамп позвонил Путину, чтобы поздравить его с победой на президентских выборах. После этого официальных контактов между ними не было.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru