Главные новости
В мире - все новости
28 марта 2018, 14:09
453

На Украине назвали «неприятным» решение Германии по «Северному потоку-2»

© Фото с сайта gazprom.ru

В НАК «Нафтогаз Украины» раскритиковали решение властей Германии, которые разрешили строительство российского газопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне ФРГ.

В заявлении, которое опубликовано в Facebook-аккаунте украинской компании, отмечается, что «официальная Германия упорно называет этот проект „исключительно коммерческим“, и считает его делом, ограниченной интересами нескольких компаний, с соответствующим регуляторным режимом».

«Еврокомиссия, Европарламент, большинство стран ЕС, Украина, США, Канада и значительная часть немецкого политического истеблишмента так не считают. Мантра про „исключительно коммерцию“, очевидно, не снимает рисков этого проекта для энергетической и национальной безопасности Европы. Это неприятный, но прогнозируемый прогресс. Противодействие он не останавливает», — говорится в заявлении.

Проект «Северный поток-2» предполагает создание газопроводной системы из России в Германию по дну Балтийского моря, в обход территории Украины. О том, что немецкие власти дали разрешение на прокладку и эксплуатацию газопровода в исключительной экономической зоне ФРГ, стало известно накануне. Ранее Германия дала разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка трубопровода и его сухопутной части.

 
По теме
Лучшее за неделю