Главные новости
В мире - все новости
28 марта 2018, 15:16
435

США отказались помогать оружием украинскому «неонацистскому» полку «Азов»

© Фото с сайта администрации Киева

Принятый Конгрессом США законопроект о госрасходах, предполагающий выделение $621млн помощи Киеву, запрещает использовать эти средства для вооружения полка «Азов» Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщает  The Hill. Издание обратило внимание на одно из положений законопроекта, согласно которому «никакие средства, предоставленные этим документом, не могут быть использованы для предоставления вооружения, обучения или другой помощи батальону „Азов“».

«„Белое доминирование“ и неонацизм являются неприемлемыми и не имеют права на существование в нашем мире. Мне очень приятно, что недавно принятый закон запрещает США предоставлять вооружение и помощь в обучении украинскому неонацистскому батальону „Азов“», — отметил в комментарии изданию республиканец Рохит Хана.

В публикации The Hill полк «Азов» назван «батальоном» и «ультранационалистическим военным отрядом, который открыто принимает неонацистов в свои ряды». Однако, уточняет «Украинская правда», формирование уже давно сменило название и было переформатировано в отдельный отряд специального назначения Нацгвардии «Азов».

Конгресс США одобрил законопроект о бюджетных ассигнованиях на 2018 год на прошлой неделе. Документ предусматривает выделение Украине военной помощи в размере $620,7 млн. В частности, программа предполагает поставки на Украину летального оружия оборонного характера.