Главные новости
В мире - все новости
28 марта 2018, 15:53
196

Правительство Украины отказалось поднимать цену на газ для населения

© Фото с сайта ПАО «Укртрансгаз»

Кабинет министров Украины решил не повышать цену на газ для населения с апреля 2018 года. Соответствующий проект постановления был принят на сегодняшнем заседании без обсуждения, сообщает УНИАН.

Документ, говорится в пояснительной записке, предусматривает продление специальных обязательств «Нафтогаза Украины» по продаже природного газа для населения без изменения цены до 1 июня.

Как указывают авторы документа, необходимость продления обязательства возникла в связи с тем, что его действие истекает 1 апреля, а переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о повышении цены на газ все еще продолжаются.

К настоящему моменту цена на газ для населения на Украине составляет 4942 гривны (почти $187) за тысячу кубометров, а с учетом налога на добавленную стоимость и сборов, включающих транспортировку, — 6958 гривен (около $263) за тысячу кубометров. При этом в МВФ настаивают, что цена должна быть поднята до уровня импортного паритета. В настоящее время приведение цены на газ к импортному паритету означает ее повышение примерно на 30%.     

Лучшее за неделю