Главные новости
В мире - все новости
28 марта 2018, 16:17
616

В Узбекистане начали выпускать грузовики «КАМАЗ»

В выставочном комплексе «Узэкспоцентр» в Ташкенте прошла презентация грузовых автомобилей «КАМАЗ», произведенных в Узбекистане.

Как сообщают «Новости Узбекистана», 27 марта на территории выставочного комплекса были представлены автосамосвалы различной грузоподъемности, тягачи, спецтехника, контейнеровозы, тентовые полуприцепы, рефрижераторы и другие автомобили.

В Узбекистане выпуском таких машин занимается завод UzAuto Trailer — дочернее предприятие компании «Узавтосаноат», которое находится в городе Джамбай Самаркандской области. Первая партия грузовиков «КАМАЗ», выпущенных UzAutoTrailer, состоит из 100 единиц. Производственная мощность завода составляет 1,5 тыс. единиц в год, а проектная мощность — до 3 тыс. единиц в год. Производимые на заводе машины будут поставляться как на местный рынок, так и в страны Центральной Азии и Ближнего Востока.

В настоящее время «КАМАЗ» и UzAuto Trailer разрабатывают стратегию по организации дилерской и сервисной сети во всех 12 регионах Узбекистана. В будущем стороны планируют организовать в республике совместное предприятие по сборке автотехники.

Договор между ПАО «КАМАЗ» и UzAuto Trailer был подписан в ноябре 2017 года. По нему «КАМАЗ» должен поставлять в Узбекистан сборочные комплекты, а UzAuto Trailer — проводить сборку шасси и монтаж надстройки собственного и совместного производства.   

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru