Главные новости
В мире - все новости
28 марта 2018, 17:22
1626

Духовный лидер мусульман Кавказа оскорбил армян, назвав их «проклятьем на нашу голову»

«Законная» территория НКР обозначена на карте красным цветом © СС0 Public Domain

Председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде считает, что армяне — проклятье для Азербайджана.

Об этом он заявил на мероприятии в честь Дня геноцида азербайджанцев, сообщает Sputnik Армения.

«Армяне, которые 200 лет назад, по воле Аллаха, стали нашими соседями, к сожалению, стали проклятьем на нашу голову. Живущие с нами по соседству армянские оккупанты еще с начала XIX века положили глаз на наши земли, а их покровители постоянно оказывали им всяческое содействие», — сказал Пашазаде.

По его словам, в течение двух веков «армяне совершали геноциды в отношении азербайджанцев не по собственной воле» — за ними стояли некие «сепаратистские силы».

Пашазаде также заявил, что Армения хочит продолжить нагорно-карабахский конфликт, придав ему межрелигиозный характер. При этом, по его мнению, армяне «выдают себя за страдальцев».

«Некоторые полагают, что армяне подверглись геноциду. Однако совершенные ими зверства в отношении невинных людей никогда не стереть из памяти. Вынашиваются планы столкнуть христиан и мусульман, поскольку за армянами стоят именно христианские государства», — уверен духовный лидер.

Также в ходе выступления он опроверг сообщения о том, что имеет много недвижимости за границей. Расследование о недвижимости Пашазаде, напоминает агентство, в начале марта опубликовал блогер Турал Садыглы. По его словам, на чешском курорте Карловы Bары есть комплекс жилых зданий, который принадлежит главе Управления мусульман Кавказа и его брату, депутату парламента Азербайджана Джаванширу Пашазаде. 

«Все это — провокация. Вы должны быть рады тому, что ваш шейх силен», — отметил Пашазаде, обращаясь к слушателям.

Нагорный Карабах ранее был автономной областью в составе Азербайджана. В феврале 1988 года регион объявил о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики, которую до сих пор не признало ни одно государство, входящее в ООН.   
По теме