Главные новости
В мире - все новости
29 марта 2018, 23:23
775

Трамп допустил уход США из Сирии

Дональд Трамп выступает в Конгрессе © Стоп-кадр видео

Военные США могут окончательно покинуть территорию Сирии после разгрома группировки «Исламское государство», заявил американский лидер Дональд Трамп.

На выступлении в штате Огайо Трамп пообещал в скором времени разгромить ИГ (запрещено в России) и отвоевать всю занятую группировкой территорию.

«Мы вышибаем дух из ИГ, мы уйдем из Сирии, типа, очень скоро. Пусть другие люди теперь позаботятся об этом», — цитирует его ТАСС.

Такая поспешность объясняется тем, что предшественники Трампа уже потратили на войну на Ближнем Востоке $7 трлн, что вызывает негодование нынешнего экономного президента.

«Но мы собираемся уходить оттуда очень скоро, вернуться в свою страну, которой мы принадлежим, в которой хотим быть», — сказал Трамп.

Его речь была посвящена инфраструктурному плану на общую сумму в $1,5 трлн, в этом контексте он говорил о сокращении расходов.

При этом представитель Госдепа Хезер Науэрт на брифинге заявила, что не видела высказываний президента на эту тему.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru