Главные новости
В мире - все новости
30 марта 2018, 04:59
825

Белый дом назвал высылку дипломатов из РФ знаком ухудшения отношений между странами

© CC0
Высылка американских дипломатов из России знаменует дальнейшее ухудшение отношений между США и РФ, говорится в заявлении Белого дома.
 
Как отмечает Белый дом, «высылка незаявленных российских сотрудников разведки Соединенными Штатами и более чем двумя десятками стран-партнеров и союзников по НАТО в начале этой недели была уместным ответом на российское нападение на территории Соединенного Королевства», передает «Интерфакс».
 
«Ответ России не стал неожиданностью, и США разберутся с этим», — подчеркнули в Белом доме.
 
В четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил о высылке 58 американских дипломатов и двух сотрудников генконсульства США в Екатеринбурге, а также закрытии американского генконсульства в Санкт-Петербурге в качестве ответа на высылку из США российских дипломатов и закрытие генконсульства РФ в Сиэтле.
 
Представитель Госдепа Хизер Науэрт, комментируя это решение, заявила, что таким образом Россия «продемонстрировала абсолютную незаинтересованность в диалоге с США по важным для обеих стран вопросам».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru