Главные новости
В мире - все новости
30 марта 2018, 11:11
577

Австрийский политик объяснил, чем Украина порой «удивляет» Европу

© Фото пресс-службы компании «Укртрансгаз»

В Европе считают парадоксальными некоторые события, которые происходят на Украине — в первую очередь в политической сфере, заявил бывший депутат Европарламента от Австрии Ганс Свобода в интервью изданию «Апостроф».

В пример он привел ситуации с экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, лишенным украинского гражданства и высланным в Польшу, и с депутатом Верховной рады, героем Украины Надеждой Савченко, арестованной по подозрению в терроризме.

«Сначала мы видим изменения к лучшему в одних сферах, а затем наблюдаем за вмешательством в работу медиа. Или как может быть Саакашвили, с одной стороны, приглашенным в страну героем, а потом превратиться в предателя, потому что „работает на Россию и Путина“, при том, что он является его врагом? Или же пример госпожи Савченко, которая сначала была героиней, а теперь ее обвиняют в попытке взорвать парламент! Глядя на это со стороны, хочется спросить: что здесь творится?» — отметил Свобода.

Он также высказал мнение, что власти Украины не должны замалчивать существующие проблемы, обращая внимании только на достигнутые успехи.

«В Украине на самом деле вы имеете как наполовину пустой стакан, так и наполовину полный. Было бы ошибкой подчеркивать, что он наполовину пуст, но неправильно было бы и настаивать, что он наполовину полон… Не думаю, что разумно заниматься пропагандой, это мы можем оставить России, нам же нужны факты — положительные факты об изменениях к лучшему, несмотря на то, что мы остаемся критически настроенными. И если МВФ угрожает прекратить сотрудничество с Украиной, а потом вы рассказываете, что все прекрасно, то что себе думают граждане обо всем этом?» — добавил политик.  

Лучшее за неделю