Главные новости
В мире - все новости
30 марта 2018, 14:55
532

Лукашенко поручил искать новые рынки для белорусской продукции из-за проблем с поставками в РФ

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил найти новые рынки сбыта белорусской продукции на фоне проблем с поставками в Россию. Как сообщает пресс-служба белорусского лидера, соответствующее заявление он сделал в ходе рабочей поездки в Минскую область.

«Что касается экспорта, ищите другие рынки. Если Россия нас не понимает и понимать не хочет, ну что ж, встретимся с президентом (Владимиром Путиным — „Росбалт“) после инаугурации, обсудим детально и капитально все вопросы. Надо определяться. Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте. Поэтому ищите другие рынки. Нельзя на одном рынке все время сидеть», — сказал Лукашенко.

По его словам, в Россию продолжают завозить сухое молоко из Новой Зеландии, за которое «кто-то откаты получил».

«Во-первых, что привезли, чем народ кормят? Но это их проблема. Они этого не понимают и понимать не хотят. Потому что везде откаты. А мы должны видеть свои интересы, которые не противоречат интересам россиян. Мы им плохого ничего не везем. Дай бог, как сами проверяющие говорят, чтобы в России было так, как в Беларуси», — добавил глава государства.

Напомним, в феврале Россельхознадзор временно ограничил поставки в РФ некоторых видов белорусского молока и сырья. В марте ведомство снова ввело ограничения на поставку белорусских продуктов — меры коснулись «Щучинского маслосырзавода». 

По теме