Главные новости
В мире - все новости
30 марта 2018, 15:36
100

В Днепре четырех коммерсантов задержали по подозрению в финансировании ДНР

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Днепре (бывший Днепропетровск) четырех мужчин по подозрению в финансировании ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщает пресс-центр СБУ.

По информации правоохранителей, местный житель и трое его сообщников арендовали офис, в котором организовали нелегальный бизнес по обмену валюты.

«Несколько раз в неделю в офис приезжали „курьеры“ с временно неподконтрольной украинской власти территории, которые доставляли наличные гривны для конвертации в иностранную валюту. Нелегальную покупку валюты по курсу ниже установленного Нацбанком за „старые связи“ организовывал бывший банковский работник», — говорится в сообщении.

В СБУ утверждают, что эту деятельность контролировали «главари одного из незаконных вооруженных формирований так называемой ДНР», а часть добытых таким образом денег направлялась на финансирование ДНР.

Во время обысков в офисе были изъяты 5,5 млн гривен наличных (около $206 тыс.), а также документация и компьютеры с доказательствами. Возбуждено уголовное дело по статье «Создание террористической группы».    

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме