Главные новости
В мире - все новости
30 марта 2018, 15:54
142

Донецкий губернатор заверил, что добываемый в ДНР уголь не поступает на Украину

© Стоп-кадр видео с donoda.gov.ua

Уголь, добываемый на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, поставляется в Россию, а также на ряд предприятий на неподконтрольной украинским властям территории Донецкой области.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. По его словам, этот уголь не поступает на Украину.

«Даже если Украина берет у России антрацитовый уголь, то на границе таможенники проверяют, и можно отличить антрацитовый уголь, который добывается на территории временно оккупированной Донеччины и на территории Ростовской или других областей России», — сказал губернатор.

По его информации, к настоящему моменту исследования не подтвердили ни одного факта попадания угля с неподконтрольной Киеву территории Донецкой области через Россию на Украину.

Губернатор заверил также, что на Украине нет и металлургической продукции, производимой в ДНР, «так как она на самом деле отправляется и в Турцию, и отправлялась в ту же Польшу». Польша, которую ранее уличили в покупке добытого в ДНР угля, прекратила такие закупки, добавил Жебривский.   

Лучшее за неделю