Главные новости
В мире - все новости
30 марта 2018, 16:59
531

Власти Киргизии рекомендовали гражданам воздержаться от поездок в города, где пройдет ЧМ-2018

© СС0 Public Domain

Министерство иностранных дел Киргизии рекомендовало гражданам республики не ездить в российские города, принимающие Чемпионат мира по футболу, если в этом нет необходимости.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства. В нем говорится, что избегать поездок в эти города следует «в связи с усилением мер безопасности на территории Российской Федерации в рамках подготовки проведения Чемпионата мира по футболу».

Так, по указу президента России от 9 мая 2017 года, с 25 мая по 25 июля 2018-го постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания или регистрации по месту жительства будет производиться в течение одних суток. Это касается только 12 городов, принимающих Мундиаль: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Самара, Саранск и Сочи.

«Во избежание привлечения к ответственности, необходимо строго соблюдать законодательство РФ, в том числе миграционный режим, не превышать установленные сроки пребывания на территории РФ. Обращаем внимание, что трудовую деятельность необходимо осуществлять только на основании трудового договора с работодателем. Срок пребывания трудящихся граждан КР на территории РФ определяется сроком действия трудового договора», — напомнили в МИД Киргизии.

Ранее воздержаться от поездок в российские города, принимающие ЧМ-2018, было рекомендовано гражданам Таджикистана. Граждан Узбекистана просто уведомили об ужесточении миграционного режима в РФ в период проведения ЧМ.