Главные новости
В мире - все новости
31 марта 2018, 16:29
2321

Лондон назвал официальную причину досмотра самолета из РФ

© Коллаж ИА «Росбалт»

Заместитель главы МВД Великобритании Бен Уоллас подтвердил информацию СМИ о том, что досмотр российского самолета в аэропорту Хитроу был стандартной процедурой и не имел политической подоплеки.

По его словам, такие меры принимаются в целях защиты от организованной преступности и предотвращения провоза в страну опасных веществ.

«Это обычная процедура для британских пограничников — досмотр самолета для защиты Британии от оргпреступности и тех, кто пытается провезти в страну опасные вещества, такие как наркотики или оружие», — гласит заявление ведомства, поступившее в распоряжение РИА Новости.

Уоллас также отметил, что экипаж не подвергали дополнительным проверкам и после досмотра самолета разрешили вылететь по намеченному маршруту.

Командир воздушного судна Виталий Митрофанов заявлял ранее, что на борту искали некие запрещенные предметы. Позже британское издание The Telegraph написало, что инцидент с обыском прибывшего из РФ авиалайнера «Аэрофлота» не имеет отношения к расследованию отравления в Солсбери двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери.