Главные новости
В мире - все новости
1 апреля 2018, 06:15
311

США и Южная Корея начали совместные военные учения

В Южной Корее стартовали крупномасштабные военные учения «Токсури — Фоул игл» (Foal Eagle), которые ежегодно проводятся при участии США.

Начало учений в этом году было отложено из-за Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане, по этой же причине их длительность сократилась с двух месяцев до одного.

С 1 по 8 апреля будут проходить десантные учения под кодовым названием «Пара драконов» (Санъен) с участием американского десантного корабля Wasp (LHD-1) с истребителями F-35B на борту, а с 23 апреля на две недели запланированы командно-штабные учения Key Resolve с компьютерным моделированием военных действий в Корее и участием более 12 тыс. американских солдат.

В учениях примут участие 300 тыс. военных Южной Кореи и 11,5 тыс. американских солдат, в том числе с военных баз за рубежом, передает РИА Новости.

Завершением маневров станет ряд встреч на высшем уровне, в том числе с участием КНДР. 27 апреля северокорейский лиедр Ким Чен Ын пообщается с коллегой из Южной Кореи, а в начале мая может лично встретиться с президентом США Дональдом Трампом.  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru