Главные новости
В мире - все новости
2 апреля 2018, 00:39
712

Посол Великобритании на Украине: В вопросе санкций по «делу Скрипаля» все будет зависеть от России

© Коллаж ИА «Росбалт»
Посол Великобритании на Украине Джудит Гоф считает, что в вопросе введения новых санкций по делу об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери все будет зависеть от дальнейших шагов РФ, передает «Интерфакс-Украина».
 
«Пока мы не объявляли новых санкций, кроме тех, которые уже введены, но очевидно, что все будет зависеть от дальнейших шагов России. Главное, о чем мы будем в дальнейшем заботиться, это наша национальная безопасность», — сказала она в телеэфире.
 
Гоф уточнила, что высылка российских дипломатов это «не просто акт солидарности с Великобританией, это также очень четкий ответ на то что мы считаем угрозой нашей коллективной безопасности. Это результат не только хорошей дипломатии, но и коллективного чувства, что мы столкнулись с новым и очень тяжелым вызовом России».
 
Дипломат добавила, что Великобритания не намерена ограничивать своих футбольных фанатов и команды в отношении посещения Чемпионата мира по футболу 2018, который должен пройти в России.
 
«Относительно идеи о том, что мы якобы пытаемся сорвать Чемпионат мира по футболу — это нонсенс. Британцы это истинно футбольная нация. И конечно мы хотим смотреть хороший футбол, здесь нет конспирологии. Мы не будем отправлять официальные делегации, членов правительства и королевской семьи на Чемпионат мира, но не стремимся ограничивать английских футбольных фанатов и команды, хотя пытаемся быть уверенными в их безопасности», — рассказала посол.
 
Экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были найдены в Солсбери на юге Британии с признаками отравления. В Лондоне заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом, которое разрабатывала РФ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также