Главные новости
В мире - все новости
2 апреля 2018, 15:56
142

Трамп призвал к радикальным мерам для защиты границ

Дональд Трамп выступает в Конгрессе © Стоп-кадр видео

Поток нелегальных мигрантов и наркотиков из Мексики может привести к тому, что США будут «украдены» соседней страной, заявил президент Дональд Трамп.

Он в очередной раз обратился к Конгрессу с требованием принять спорный закон по защите границ, а в случае затруднения применить так называемую «ядерную опцию» (Nuclear Option), которая позволяет принять решение при поддержке простого большинства в 51% голосов.

«Конгресс должен немедленно принять закон об охране границы, использовать, если необходимо, ядерную опцию, чтобы остановить масштабный поток людей и наркотиков. Пограничники и сотрудники службы иммиграционного контроля хороши, но слабые законы демократов не дают им выполнять свою работу. Действуйте сейчас, конгресс, или нашу страну украдут», — написал американский лидер в Twitter.

Президент США заявил, что власти Мексики не способны предотвратить поток нелегальных мигрантов из своей страны, хотя они идут на территорию США «караванами».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru