Главные новости
В мире - все новости
2 апреля 2018, 18:59
549

Трамп обрушился с критикой на ФБР, Минюст и «лживые» СМИ

Дональд Трамп © Official White House Photo by Joyce N. Boghosian

Президент США Дональд Трамп назвал «позором для страны» тот факт, что ФБР и Минюст не выдают Конгрессу необходимые документы без предварительной редактуры.

В своем Twitter глава государства раскритиковал Министерство юстиции, поставив в кавычки последнее слово, которое переводится как «правосудие».

«Очень жаль, что министерство „юстиции“ и ФБР медлят или даже вовсе не выдают неотредактированные документы, которые затребовал конгресс. Это позор для всей страны!» — написал Трамп в отношении обоих ведомств, так как ФБР входит в структуру министерства.

В частности, он имеет в виду материалы расследования о предполагаемых злоупотреблениях ФБР, которое ведет Минюст.

В другом посте президент США раскритиковал крупнейшие телеканалы за «фейковые новости» в отношении корпорации Sinclair Broadcast Group.

«Очень смешно видеть, как сети фейковых новостей — одни из самых нечестных людей, с которыми я когда-либо имел дело, — критикуют Sinclair Broadcasting за предвзятость. Sinclair намного лучше, чем CNN и еще более фейковое, просто смешное NBC», — написал Трамп в Twitter.

Корпорация подверглась критике ряда телеканалов за то, что ее СМИ критиковали их за недостоверные новости и просили зрителей сообщать об этом.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru