Главные новости
В мире - все новости
3 апреля 2018, 08:52
6763

В Британии назвали «сигналом агрессии» новейшую российскую авиабомбу «Дрель»

© Фото Полины Быковских

Новейшая российская авиационная бомба усиливает опасения по поводу возможного начала третьей мировой войны. «Дрель», разработанная «Техмашем», сможет уничтожить колонну танков на расстоянии в 30 км, избегая воздушного пространства противника, пишет The Daily Express.

Британское издание называет появление у РФ боеприпаса, невидимого для радаров, «очередным сигналом агрессии со стороны Кремля».

В статье сказано, что Москва сообщила о новой бомбе после того, как в Солсбери 4 марта отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Британские власти ранее заявили, что за покушением на Скрипаля стоит Россия. По данным Лондона, нападавшие использовали нервно-паралитический газ «Новичок» — разработку российских военных лабораторий. После инцидента отношения двух стран резко осложнились, произошли взаимные высылки дипломатов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме