Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2018, 07:59
1106

Военные США не одобрили решение Трампа о выводе войск из Сирии

© Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil

Глава Центрального командования ВС США генерал Джозеф Вотел заявил, что время выводить американские войска из Сирии еще не пришло.

По его словам, одну лишь победу над терроризмом нельзя назвать окончательной целью, необходимо также стабилизировать ситуацию в освобожденных регионах.

Выступая в Институте мира в Вашингтоне, генерал отметил, что ситуация в Сирии становится более сложной, несмотря на достигнутый прогресс. Главком обратил внимание на проблему возвращения мирного населения и долгосрочной реконструкции страны.

«Значительный военный прогресс был достигнут за последние два года, но сейчас перед нами возникают сложности. Речь идет о стабилизации этих районов, закреплении наших успехов, возвращении людей назад в свои дома, решении проблемы долгосрочной реконструкции», — цитирует CNN генерала, в зону оперативной ответственности которого входит Ближний Восток, Восточная Африка и Центральная Азия.

Так Вотел прокомментировал внезапное решение президента США Дональда Трампа вывести военных из Сирии, заставшее Пентагон врасплох.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru