Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2018, 08:28
569

В Черногории задержан бывший чиновник Федерации баскетбола РФ

© СС0 Public Domain

Черногория начала процедуру экстрадиции в Россию бывшего исполнительного директора Российской федерации баскетбола (РФБ) Дмитрия Домани, обвиняемого в мошенничестве.

Черногорская полиция задержала Домани 31 марта в городе Херцег-Нови по запросу московского Интерпола и доставлен в Высший суд Подгорицы, но известно об этом стало только сейчас.

«Интерпол объявил Д. Д. в розыск для того, чтобы обеспечить его присутствие в уголовном процессе, который в отношении него ведется в компетентном суде Москвы по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере», — гласит сообщение полиции, которое приводит портал Nezavisne.com.

Обвиняемому был назначен экстрадиционный арест. Вопрос о его выдаче в Россию решится в ближайшее время, компетентные органы двух стран поддерживают контакты по этому вопросу.

Домани разыскивали в Черногории в течение нескольких недель. Полицейские пришли к выводу, что он может скрываться по неизвестному адресу, однако его местонахождение удалось установить.

Двукратный вице-чемпион мира по баскетболу подозревается в том, что учредил несколько компаний, с которыми подписал фиктивные контракты в ущерб Федерации в размере около 44 млн рублей.

Ранее Мосгорсуд вернул в Чертановский суд уголовное дело в отношении экс-главы Российской федерации баскетбола Юлии Аникеевой, также осужденной за хищение и находящейся в розыске.