Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2018, 10:32
55

В Японии заявили о масштабной утечке данных чиновников

© СС0 Public Domain

Генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга заявил, что в Интернет попали адреса электронной почты и пароли для доступа к закрытым сайтам чиновников ключевых министерств.

По его словам, адреса и пароли были использованы для создания аккаунтов на неких сайтах, которые не находятся под контролем правительства. При этом чиновникам запрещено использовать одинаковые пароли для внутреннего и внешнего пользования.

Суга подчеркнул, что Токио не считает произошедшее спланированной кибератакой, но опасается, что данные могут быть использованы злоумышленниками, в частности, для рассылки вирусов.

«Среди этих данных были данные сотрудников правительственных структур. Мы не думаем, что правительственные институты подверглись кибератаке, но считаем важным принять меры к тому, чтобы эта информация не была использована злоумышленниками», — сказал генсек правительства на пресс-конференции, его цитирует РИА Новости.

Японские СМИ добавиляют, что на продажу в Интернете были выставлены данные 2111 чиновников министерства экономики, торговли и промышленности, внешнеполитического ведомства, министерства общенациональных дел, министерства транспорта и других ключевых министерств.