Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2018, 11:09
239

На Украине капитана задержанного судна «Норд» увезли в неизвестном направлении

© Фото с сайта dpsu.gov.ua

Украинские пограничники задержали капитана российского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко и увезли его в неизвестном направлении.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на пресс-секретаря владельца судна, керченского рыбколхоза имени 1 Мая, Анну Шевелеву.

«Пограничники увезли капитана с судна три часа назад. Адвокатов об этом не известили. Где он сейчас, мы не знаем. Связи с ним нет», — сказала она.

Шевелева добавила, что в 09:00 должно было состояться заседание суда по делу, связанному с судном «Норд», но оно пока не началось.

Напомним, рыболовецкое судно «Норд» под флагом России было задержано в Азовском море 25 марта. На борту находились десять членов экипажа, граждане РФ. На Украине считают, что судно нарушило правила пересечения границы. 30 марта оно было арестовано и с тех пор находится в порту Бердянск.

Капитана обвиняют в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Остальным членам экипажа инкриминируют «незаконное пересечение границы», что грозит штрафом или административным арестом.

После задержания судна управление ФСБ России по Республике Крым возбудило в отношении сотрудников Госпогранслужбы Украины уголовное дело по статье «угон водного транспорта, совершенный группой лиц по предварительному сговору».