Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2018, 12:47
429

Трамп научил президента Латвии выбирать «правильных» журналистов на пресс-конференции (видео)

© СС0 Public Domain

Президент США Дональд Трамп в ходе совместной пресс-конференции с главами стран Балтии в Белом доме вернулся к своей излюбленной теме «фейковых новостей», сообщает Fox News.

Президентам Латвии, Литвы и Эстонии полагалось по одному вопросу каждому, однако Трамп неожиданно предложил президенту Латвии Раймонду Вейонису ответить еще на один вопрос и самому выбрать журналиста. Но «в идеале», отметил американский лидер, это должен быть «репортер из Балтии», который представляет «настоящие новости, а не фейковые из США».

В зале раздался смех, а Вейонис растерялся и не знал, кого выбрать. В результате выбор сделал сам Трамп. Возможность задать вопрос получила журналистка из Латвии.

Отметим, президент США регулярно обвиняет крупные американские СМИ, в том числе CNN, NBC, The New York Times и другие в распрстранении недостоверной информации о нем и его деятельности.       

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru