Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2018, 13:59
64

В Турции открылся саммит с участием Ирана и России

© СС0 Public Domain

Лидеры Турции, Ирана и России собрались в турецкой столице Анкаре на встречу по сирийскому урегулированию, передает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган и глава Ирана Хасан Рухании встретились во дворце президента Турции и после церемонии фотографирования отправились на переговоры.

Темами саммита станут обсуждение резолюции о прекращении огня, решение проблемы с зонами деэскалации и устновление долгосрочного перемирия в Сирии.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков добавил, что главы государств в ходе встречи обсудят продвижение конституционной реформы в Сирии.

Резолюция 2401, принятая по предложению Кувейта и Швеции, подразумевает 30-дневное прекращение огня на территории Сирии, чтобы оказать гуманитарную помощь населению страны.

Первый российско-ирано-турецкий саммит состоялся в Сочи в ноябре 2017 года. Переговоры в таком формате проводятся во второй раз. 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru