Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2018, 13:15
117

Глава МВД Украины не видит Порошенко единым кандидатом в президенты от правящей коалиции

© Фото с сайта facebook.com/mvs.gov.ua

Глава МВД Украины Арсен Аваков не видит действующего президента Петра Порошенко единым кандидатом на пост главы государства от правящей коалиции. Об этом он заявил в интервью изданию «Лига.net».

«Я вздрагиваю, когда слышу о едином кандидате. Я считаю, что Порошенко может быть одним из реальных кандидатов в президенты — наряду с другими. И пусть каждый гражданин сам себе выбирает, кого он считает достойным», — сказал Аваков.

Кроме того, министр высказался за расширение полномочий Верховной рады Украины. По его мнению, создание парламентской республики «остудило многие головы, которые борются за власть в стране» и «устранило бы дуализм власти».

«Ведь у нас как в последние годы? Президент всегда борется с премьером. Премьер всегда борется с президентом. Это создает дисбаланс и конфликтные ситуации», — отметил Аваков.

При этом он заверил, что не конфликтует с президентом Порошенко, но отметил, что отстаивает свою позицию.

«Я твердо стою на своей позиции по разным принципиальным вопросам, и стараюсь держать баланс между ветвями власти. Я бы мог, используя вашу терминологию, „слить“ должность под президентскую вертикаль. Но я не думаю, что это пошло бы на пользу обществу. И я не такой человек. И это многим не нравится», — добавил министр.

Ранее в украинских СМИ не раз появлялась информация о конфликте между Аваковым и Порошенко, однако глава МВД существование такого конфликта всегда отрицает.

Выборы президента Украины запланированы на конец марта 2019 года. Порошенко пока не объявлял, что планирует принимать в них участие.