Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2018, 13:34
75

Украина пока не подтвердила свое участие в заседании глав МИД стран СНГ в Минске

© sng.3dn.ru

Украина пока не подтвердила, что планирует участвовать в заедании Совета министров иностранных дел стран СНГ, которое пройдет 6 апреля в Минске.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик, передает БЕЛТА.

По его словам, уже подтверждено, что Белоруссия, Россия, Казахстан, Киргизия, Армения и Узбекистан будут представлены на заседании министрами иностранных дел. От Азербайджана и Туркменистана приедут заместители глав МИД.

«Молдова будет представлена послом в Беларуси, который также является постоянным уполномоченным представителем этой страны при уставных органах СНГ. Ожидаем подтверждения от Украины», — добавил Мирончик.

Участники заседания 6 апреля планируют обсудить сотрудничество в политической, экономической, культурной и образовательной сферах, взаимодействие между внешнеполитическими ведомствами стран СНГ, а также вопросы безопасности и противодействия международному терроризму.

Ранее председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев отмечал, что воспринимает отсутствие Украины на заседаниях Содружества как временное явление.      

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru