Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2018, 15:58
917

Германия назвала неизменной свою позицию по «делу Скрипаля»

© СС0

Заместитель официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер заявила, что Берлин по-прежнему разделяет точку зрения Лондона по поводу инцидента с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

По ее словам, позиция Германии не изменилась даже после того, как Британия объявила об отсутствии очевидной связи между отравляющим веществом и Россией, согласно заключению британской лаборатории в Портон-Дауне.

«Ничего не поменялось», — сказала Деммер на брифинге, ее цитирует ТАСС.

Ранее в среду зампред ведущей немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС) Армин Лашет заявил, что призыв Лондона к солидарности стран НАТО при отсутствии явных доказательств причастности России к отравлению Скрипаля противоречит международному праву.

«Если вы принуждаете все страны НАТО к солидарности, не должны ли вы обладать надежными доказательствами? Каждый может относиться к России так, как ему хочется, но, изучая международное право, я усвоил совсем другой подход к отношениям с другими государствами», — написал он в Twitter.

3 апреля Лондон объявил, что специалисты научно-технической лаборатории в Портон-Дауне не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Лучшее за неделю