Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2018, 16:33
217

Сестра Надежды Савченко заявила, что в ее машину заложили взрывчатку

© Стоп-кадр видео Шустер Live

Сестра депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко Вера утверждает, что за ней следят, а в ее машину заложили взрывчатку, сообщает ZIK.

«Я отдала свой автомобиль на специальный технический осмотр. Специалисты нашли в нем закладку на взрывчатку. При соответствующей скорости сработало бы», — заявила Вера Савченко.

Она также рассказала, что состояние здоровья Надежды Савченко ухудшается из-за условий содержания в следственном изоляторе. По словам Веры Савченко, ее сестре «не разрешили пить воду», поэтому «она употребляет сырую, из-под крана».

«Это спровоцировало спазмы желудка, кровавую рвоту, а также повышенную температуру. Поэтому ее пути дыхания осушены. Я ей передала капли и общалась с штатным врачом СИЗО. Он сказал, что давал таблетки. Впрочем, Надежда не принимать их систематически, ибо в капсулы можно насыпать что угодно», — добавила сестра Савченко.

Ранее Вера Савченко обратилась к президенту США Дональду Трампу с письмом, в котором объявила, что решение об аресте ее сестры «является политически мотивированным», и попросила «на всех площадках международной дипломатии поднять вопрос о преследовании в Украине оппозиционных политиков».

Напомним, Надежду Савченко обвиняют в том, что она вместе с руководителем Центра по обмену пленными Владимиром Рубаном планировала теракты в Раде и правительственном квартале в Киеве. В конце марта Шевченковский суд Киева арестовал депутата до 20 мая. Во время заседания Савченко объявила голодовку. Обвинения в свой адрес она отвергает.